プレスリリース
ジャン=ポール・エヴァンとJALとのコラボレーション第3弾 「JALオリジナルマカロン サービス開始」
(共同リリース)
2012年11月27日
株式会社JEAN-PAUL HÉVIN JAPON
日本航空株式会社
日本航空株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:植木 義晴、以下「JAL」)とJEAN-PAUL HÉVIN/ジャン=ポール・エヴァン(フランス・パリ、ショコラティエ:ジャン=ポール・エヴァン、以下「エヴァン」)は、両社のコラボレーション企画第3弾として、JAL国際線中長距離路線にて、特別にプロデュースしたオリジナル品を含むマカロンを、2012年12月1日(土)から2013年1月末までの期間限定でご提供します。
※画像はイメージです。
機内で、ご好評をいただいているJALとエヴァンのコラボレーション。
この冬は、本場フランスでもっとも古い歴史をもつ“Figaro scope”紙のマカロン・ショコラ部門で、数ある有名メゾンを抑えて第1位を獲得したエヴァンのマカロンをみなさまにご提供いたします。
ファーストクラスでは、12月に「フゥ フォレ(Feu follet)」と、ビターチョコレートのガナッシュ「アメール(Amer)」をご提供します。「フゥ フォレ」は、グリオット(※)とピスタチオ風味のガナッシュをクリスマスカラーの赤と緑の生地で挟んだ期間限定マカロンです。
※グリオット・・・酸味の強いさくらんぼの一種
また1月には、JALオリジナルマカロン「オランジュイン(Orang’in)」 が登場します。夏に発表したJALオリジナルアイスクリーム「ロランジュリー」に引き続き、オレンジ、ジンジャー、キャラメルという3つの素材を配合。 まろやかな甘さと爽やかな後味が特長のマカロンに仕上げました。カカオの力強い風味が楽しめる「アメール」とともにお楽しみにください。
ビジネスクラスでは、12月・1月を通して、「アメール」をご提供します。
クリスマス、お正月とイベントが続くこの季節の華やかさを、機内でも感じていただけるように、との思いを込めたエヴァンの特別なマカロンと共に、リラックスした最高の時間をお過ごしください。
JALとエヴァンは、今後もお客さまに喜んでいただける商品・サービスの提供に努めてまいります。
以上
*詳細はこちらをご覧下さい。
20121126_JGN12157_JALオリジナルマカロン サービス開始.pdf