プレスリリース
JAL国内線ファーストクラスの機内食がさらに充実
第13046号
~ 朝食帯にフレッシュフルーツ、中間帯に老舗の茶菓を提供~
JALは、ご好評いただいている国内線ファーストクラスの機内食を、2013年6月1日より、さらに充実させます。
朝食帯には、お客さまからのご要望にお応えして、一日のはじまりにふさわしい、季節の厳選フレッシュフルーツをメニューに加えます。
中間帯については、デザートとして、老舗の茶菓や今話題のスイーツなどを月替わりでご提供します。茶菓・デザートは、個別包装されているため、お持ち帰りいただくこともできます。今回、第一弾として、銀座の老舗和菓子屋「空也」の“もなか”と、「空也」五代目の山口彦之氏が創作した和スイーツブランド「空いろ」のどら焼き“たいよう”の詰め合わせをご用意します。伝統と革新の味をぜひご賞味ください。
JALは今後も、お客さま、お一人お一人に喜んでいただける商品・サービスのご提供に努めてまいります。
【サービス概要】
(1) 提供期間 : 2013年6月1日(土)~
(2) 対象路線 : 東京(羽田) = 札幌(新千歳)、大阪(伊丹)、福岡、沖縄(那覇)線 (往復とも)
(3) 対象クラス : 国内線ファーストクラス
(4) サービス内容 :
① 朝食帯 (10:59までに出発する便)
朝食セット(和食・洋食のいずれかを提供)に季節の厳選フレッシュフルーツを追加
② 中間帯 (11:00から16:59までに出発する便)
軽食セット(和食・洋食のいずれかを提供)に加え、老舗の茶菓、話題のスイーツを提供
< 6月の茶菓 >
「空也」の“もなか”、「空いろ」のどら焼き“たいよう”の
詰め合わせ
“もなか” = 先代からの伝統の味を守るため、一日に限られた生産数となっており、当日売りにはなかなか
出会えない。
“たいよう” = 厳選した豆と、ざらめ糖を使用して、すっきりとした甘さに仕上げた餡を挟んだ小ぶりのどら焼き。
③ 夕食帯 (17:00以降に出発する便)
引き続き、JALグループ地域コラボレーション企画 JAPAN PROJECTと連動して、日本各地
の有名レストラン、料亭の味を提供
< 6月のメニュー >
京都府京丹後市にある「あまやどりの宿 雨情草庵」の和食メニュー
各時間帯における、期間ごとのメニューの詳細につきましては、JALホームページ
http://www.jal.co.jp/inflight/dom/f/meal/
をご参照ください。
*印刷をされる方はこちらをご利用下さい。
20130531_JGN13046_JAL国内線ファーストクラスの機内食がさらに充実.pdf