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JAL機内食「空の上のレストラン」こだわりの春メニュー登場~JALコーポレートシェフの内山シェフ監修によるスペシャルメニューをシカゴ・ロサンゼルス線に拡大 ~

 

第14244号

 

JALは、20131月より欧米線、豪州線、東南アジア線で「空の上のレストラン」をコンセプトに、「スカイオーベルジュ BEDD(ベッド) by JAL」という、従来の機内食の枠を超えた、

最上級の機内食をお届けし、ご好評をいただいています。201531日から新たなこだわりの春メニューをご提供します。

 

現在、ニューヨーク発便で人気の、JALコーポレートシェフ(※1内山直樹シェフが監修した極上の機内食を、31日より、シカゴ、ロサンゼルス発便のファーストクラス・ビジネスクラスでもご提供します。アメリカを中心に一流レストランやホテルの料理長を歴任した内山シェフが創り出す極上のお食事をお楽しみいただけます。

*1JALコーポレートシェフ:JALグループでは、一貫した品質管理と商品開発を行う“コーポレートシェフ体制”を構築しています。

  JALコーポレートシェフは、機内食のメニューにかかわるプランニング、レシピ作成、および海外ケータラーシェフに対して調理指導などを行っています。

 

日本各地の銘酒の中から厳選した日本酒を、今年もJALの機内にてお楽しみいただけます。また、日本発深夜便のビジネスクラスにおいて、お目覚め前のスペシャルドリンクとして北欧で人気ナンバーワンのスムージー「froosh(フルーシュ)」をご提供します。

 

「空の上のレストラン」では、今後とも最高のお食事とともに、JALの機内でしか体験できない新鮮な驚きと感動をお客さまにお届けできるよう、常にチャレンジを続けてまいります。

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〇ファーストクラス・ビジネスクラス

JALコーポレートシェフである、内山シェフ監修メニューをシカゴ、ロサンゼルス発便に拡大

20149月からニューヨーク発便に導入し、好評をいただいている、内山シェフ監修

メニューをシカゴ発、ロサンゼルス発便に拡大します。長年アメリカで培った現地の食材の知識や調理技術をベースに「素材とソース」にこだわった内山シェフのスペシャルメニューです。

 

   ●対象路線:

≪ファーストクラス・ビジネスクラス≫

シカゴ/ニューヨーク/ロサンゼルス発日本行き

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USプライムビーフフィレ肉のステーキ黒トリュフのソース」(ファーストクラス) 

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チリアンシーバスのソテーとリコッタチーズのニョッキ グリーンピースソース」(ビジネスクラス)

 

北欧人気ナンバーワンのスムージー「froosh(フルーシュ)」をビジネスクラスにてご提供。

砂糖、保存料、添加物、人工着色料不使用で、素材そのものの味を濃縮した、スムージーをお目覚めの際のスペシャルドリンクとしてご提供します。ベリー類のビタミンCがたっぷり含まれ、美容と健康に配慮されており、甘さも控えめですっきりとした飲み口の逸品です。

●対象路線:

≪ビジネスクラス≫

羽田発サンフランシスコ(002便)、ホノルル(080便)、シンガポール(035便)、

ホーチミンシティ(079便)、バンコク(033便)、サンフランシスコ発羽田(001便)、

ホーチミンシティ発羽田(070便)

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  froosh」ブルーベリー&ラズベリー(ビジネスクラス)

 

こだわりの日本酒をご提供

JALは、20153月1日より、国際線ファーストクラスおよびビジネスクラスの、こだわりの日本酒を新しいラインナップでご提供します。

   全国各地の日本酒の中から厳選し、注目の銘酒から入手困難な希少銘柄まで取り揃えました。ファーストクラスでは、JALの機内だけで味わえるJALオリジナルの「磯自慢」や「十四代」、またビジネスクラスでは「澤屋まつもと」など、季節ごとに異なる銘柄をお楽しみください。

  日本酒.jpg    
      ファーストクラス         


      ビジネスクラス日本酒.jpg
   ビジネスクラス

  

  ■対象クラス : ファーストクラス、ビジネスクラス

  ■対象路線  : 全路線

  ■提供期間  : 201531()2016229() 

 

 

ファーストクラス

ビジネスクラス

3月~5

伯楽(はくらく)(せい)純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう) (さくら)

宮城

(だっ)(さい)純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう)

山口

(いそ)自慢(じまん)中取り(なかどり)純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう) アメジスト 

静岡

(かく)(れい)純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう)

新潟

6月~8

飛露喜(ひろき)純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう)

福島

澤屋(さわや)まつもと」純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう) ハバタク

京都

醸し(かもし)人九(びとく)(へい)()純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう) ()()

愛知

満寿(ます)(いずみ)純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう)

富山

9月~11

(だっ)(さい)磨き(みがき)二割(にわり)三分(さんぶ) 純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう)

山口

東洋(とうよう)美人(びじん)純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう)

山口

(いそ)自慢(じまん)中取り(なかどり)純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう) アメジスト(あめじすと)

静岡

(ぼん)純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう)

福井

12月~2

黒龍(こくりゅう)大吟醸(だいぎんじょう)

福井

伯楽(はくらく)(せい)純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう)

宮城

十四代(じゅうよんだい)純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう)

山形

上喜元(じょうきげん)純米(じゅんまい)大吟醸(だいぎんじょう)

山形



 

 

BEDD ドリームチームメンバー :コラボレーションシェフ>

 

JALコーポレートシェフ 内山直樹シェフ 
1961年広島県生まれ。若い頃からアメリカを拠点に活躍し、ロサンゼルスの「スパーゴ」、ニューヨークの「ロイヤルトンホテル」、ハワイの「アラン・ウォン」の総料理長を歴任。日本帰国後も六本木「ウルフギャング・パック」の総料理長を務めた後、現在、JALロイヤルケータリング商品開発室に在籍し、JALコーポ―レートシェフとして活躍。

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