PRESS RELEASES プレスリリース


  • 2017年02月13日
  • 第16263号

JAL国際線機内食 「AIRスープストックトーキョー」を提供

~スープストックトーキョーと「AIRシリーズ」3回目のコラボレーション~

 

 JALは、欧米線、豪州線、東南アジア線プレミアムエコノミークラス・エコノミークラスにて、新しい”驚き“と”楽しさ“に出会える機内食「JAL KITCHEN GALLERY(JALキッチン ギャラリー)」を展開し、お客さまに大変ご好評をいただいております。
 人気の機内食「AIRシリーズ」第23弾は、株式会社スープストックトーキョー(本社:東京都目黒区、代表取締役会長:遠山 正道氏)とコラボレーションします。2014年12月の初登場から3回目のコラボレーションとなる今回の「AIRスープストックトーキョー」は、JAL機内食オリジナルメニューの「北海道産とうもろこしのシチュー」を提供します。北海道産のとうもろこしをふんだんに使用し、マッシュルームと香味野菜をじっくりソテーした旨味と、牛肉でとったブイヨンが特徴の濃厚なシチューです。
 素材の味を活かしたSoup Stock Tokyoの食べるスープを機内でお楽しみください。

●対象クラス :プレミアムエコノミークラス/エコノミークラス

●提供期間 :2017年3月1日(水)~5月31日(水)

●対象路線 :成田発 シカゴ、ダラス・フォートワース、ボストン、ニューヨーク、
          ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、フランクフルト、
          ヘルシンキ、パリ、シドニー行き
      羽田発 ニューヨーク(※)、サンフランシスコ、ロンドン、パリ行き
      関西発 ロサンゼルス行き
       ※羽田発ニューヨーク行きは2017年4月1日より運航します。
       ※いずれの路線も、到着前の2食目のお食事として提供します。

●メニュー概要 :
 ・北海道産とうもろこしのシチュー
 ・ジェノベーゼのショートパスタ
 ・石窯パン
 ・黄桃とヨーグルトゼリー

  • AIRSST_fig01.jpg

  • AIRSST_fig02.jpg

《参考》【機内食から生まれたスープを地上のSoup Stock Tokyoで】

 3月からの機内提供に先駆けて、期間限定で全国のSoup Stock Tokyoで提供します。
 機内で提供する「北海道産とうもろこしのシチュー」をベースに鶏肉などを加えたオリジナルスープを、全国のSoup Stock Tokyoでもぜひお楽しみください。

商品名 :「北海道産とうもろこしと鶏肉のシチュー」
     ※機内食メニューとは具材が一部異なります。
販売期間 :2017年2月13日(月)~3月10日(金)予定
販売場所 :全国のSoup Stock Tokyo
     ※家で食べるスープストックトーキョー、also Soup Stock Tokyoを除く

詳細は下記URLを参照ください。
 http://www.soup-stock-tokyo.com/campaign/sp_jal2017.php

  • AIRSST_fig03.jpg

以上

SHARE

TITLE

この画像の著作権その他の知的財産権については、当社またはその提供者が権利を有します。個人的使用または非営利目的の場合のみダウンロードして使用いただけます。但し、報道目的の場合はこの限りではありません。