プレスリリース
JAL、中国・香港・台湾線エコノミークラス機内食をリニューアル
~「北海道」に加えて「九州」をテーマにしたメニューをお届けします~
JALは、「空の上のレストラン」をコンセプトに、プレミアムエコノミークラス・エコノミークラスでは、「JAL KITCHEN GALLERY(JALキッチン ギャラリー)」として、新しい“驚き”と“楽しさ”に出会える機内食をお届けしています。
2016年6月1日より、東京(成田/羽田)・大阪(関西)発※1の中国・香港・台湾線のエコノミークラスでは、「北海道」をテーマにした新しいコンセプトの機内食を提供しており、ご好評いただいています。今般、6月1日より新たに「九州」をテーマにしたメニューを追加します。
※1 名古屋発は2016年9月1日よりご提供
JALは、地域活性化への貢献を目的に、2015年12月に北海道と包括連携協定を締結※2しており、「観光」や「食」などの「北海道ブランド」を発信してまいりました。今回、九州のご当地グルメを機内食にアレンジしたメニューを新たに採用することで、お客さまに機内食を楽しんでいただくだけでなく、多くの地域の魅力発信にも繋げてまいります。
※2 弊社プレスリリース 「JAL×北海道 包括連携協定を締結」(2015年12月3日)を参照ください。
http://press.jal.co.jp/ja/release/201512/003578.html
今後もJALでしか体験できない美味しい機内食とともに、常に新しい“驚き”と“楽しさ”に出会える時間をお届けできるよう、チャレンジしてまいります。
●対象クラス: プレミアムエコノミークラス・エコノミークラス
●提供開始日: 2017年6月1日~
●提供路線: 成田/羽田/中部/関西発の中国・香港・台湾線
●メニュー内容: 2017年6月1日からは大分県の名物ご当地グルメ「鶏天」を提供します。
その後、北海道と九州のご当地グルメを以下の順で提供します。
2017年 6月~ 8月 : 「九州」
2017年 9月~2018年 2月 : 「北海道」
2018年 3月~ 5月 : 「九州」
<6月1日~15日 提供メニュー>
★メインディッシュ: 大分名物「鶏天」
風味豊かな茶飯を合わせました。
★サイドディッシュ:
サラミとマカロニサラダの盛り合わせ
★サラダ: フレッシュサラダ
★デザート: ハーゲンダッツアイスクリーム
※メインディッシュは15日ごとに変更します。詳細はJALホームページでご案内します。
※デザートはハーゲンダッツアイスクリームをご提供します。
※写真はイメージです。
以上