PRESS RELEASES プレスリリース


  • 2018年08月21日
  • 第18058号

JAL国際線「空の上のレストラン」こだわりの秋メニュー登場

 JALは、国際線において「空の上のレストラン」をコンセプトに、今までの枠を超えた最上の機内食をお届けしています。2018年9月1日より、ハワイ線エコノミークラスではミシュランガイド東京2018に二つ星として掲載されたレストラン「L’Effervescence(レフェルヴェソンス)」生江シェフ監修メニューを提供するほか、こだわりの秋メニューをご用意します。
 JAL国際線機内食「空の上のレストラン」では、JALでしか体験できない美味しいお食事とともに、新鮮な感動をお届けできるよう、チャレンジを続けてまいります。 

1.季節の素材を活かし、上質で健康にこだわった機内食を提供 

2018年9月1日より、JAL国際線の成田発ハワイ線プレミアムエコノミークラス・エコノミークラスにて、レストラン「L’Effervescence(レフェルヴェソンス)」グランシェフである生江史伸(なまえ・しのぶ)氏が監修するお食事を提供します。生江シェフによる季節の素材を活かした、上質で健康にこだわった監修メニューをお楽しみ下さい。
・提供期間:2018年9月1日~2019年8月31日
・対象路線:成田発ホノルル、コナ行き
・対象クラス: プレミアムエコノミークラス・エコノミークラス
       *1食目のお食事で提供します。

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    メインディッシュの蓋は生江シェフの画像が
    入ったオリジナルトップシールを採用

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    3種のきのこのビーフストロガノフ
    ~「インカのめざめ」のマッシュポテト~

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    生江 史伸 (L'Effervescence)
    1973年横浜生まれ。慶應義塾大学法学部政治学科卒業後、都内のイタリア料理店で基礎を学び、2003年より北海道の“ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン”に入店。フランス ライオールの本店で研修を重ねスーシェフに就任。その後イギリス・ロンドン近郊の”ザ・ファットダック”にてスーシェフを務めた後2010年に東京、西麻布に"レストラン レフェルヴェソンス"をオープン。
     

     

2.JAL KITCHEN GALLERY」~若き料理人たちによる機内食~に新メニューが登場

ご好評をいただいております「~若き料理人たちによる機内食~RED U-35(*)」機内食に、新たに4名の若手シェフを迎え、さらに新しい“驚き”と“楽しさ”に出会える機内食をお届けします。
 *
RED U-35詳細:
http://www.redu35.jp/

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    井上シェフ、音羽シェフ(新)、崎シェフ(新)、野崎シェフ(新)、酒井シェフ、赤井シェフ(新)

・提供期間:2018年9月1日~2019年8月31日
      ※3カ月ごとにメニューを変更します。
・対象路線 :
 成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、
     フランクフルト、ヘルシンキ、モスクワ、シドニー、メルボルン、シンガポール、
     クアラルンプール、ジャカルタ、デリー、マニラ、ハノイ、ホーチミンシティ、バンコク行き
 羽田発 ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、パリ、シンガポール(*)、バンコク(*)行き
     *シンガポール行きはJL37便、バンコク行きはJL31便のみ対象
 中部発 バンコク行き
 関西発  ロサンゼルス行き
・対象クラス:プレミアムエコノミークラス・エコノミークラス

  • 秋_fig05.jpg赤井シェフ監修メニュー
    「ハヤシライス」

  • 秋_fig06.jpg崎シェフ監修メニュー
    「車麩と鶏肉の玉子とじ丼」

3.AIRシリーズ 第29弾に「吉野家の牛丼」を提供

お客さまに大変ご好評をいただいているAIRシリーズの第29弾は、「AIR吉野家」です。すべては牛丼に一番と思える食材だけを厳選した、こだわりの吉野家の牛丼を空の上でお楽しみください。

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・開始期間: 2018年9月1日~11月30日
・対象路線:
 成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、
     フランクフルト、ヘルシンキ、メルボルン行き
 羽田発 ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン(*)、パリ行き
           *ロンドン行きはJL43便のみ対象
 関西発 ロサンゼルス行き
 ※いずれの路線も、到着前の2食目のお食事として提供します。

4.JALオリジナルチキンカレー「JAL The Curry」を提供

「ミシュランガイド熊本・大分2018特別版」に一つ星店として掲載されている、熊本の「洋食の店 橋本」が監修したJALオリジナルのチキンカレーを提供します。

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・対象クラス:ファーストクラス・ビジネスクラス
・提供期間 :2018年9月1日から順次~(提供の期限は現時点では未定)
・対象路線 :
 成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、
     フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、シドニー、メルボルン行き
 羽田発 ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、パリ行き
 関西発 ロサンゼルス行き

5.ビジネスクラス アソート茶菓に新たな商品「プレスバターサンド」を提供

お食事後、お客さまにご自由にお取りいただく「セルフサービスコーナー」にて、新商品  「プレスバターサンド」を提供します。はさみ焼き製法で焼き上げたバターたっぷりのボックス型クッキーの中に、たっぷりのクリームとキャラメルを閉じ込めた商品です。

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・対象クラス:ビジネスクラス
・提供期間 :2018年9月1日~2019年2月28日
・対象路線 :
 成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、
     ホノルル、コナ、フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、シドニー、メルボルン行き
 羽田発 ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、パリ行き
 中部発 ホノルル行き
 関西発 ロサンゼルス、ホノルル行き

以上

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