プレスリリース
国際線エグゼクティブクラスで新たな機内食サービスを展開します!
第07033号
JALは、国際線エグゼクティブクラスで新たな機内食サービスを展開します。
この度、プレミアム戦略の一環として、エグゼクティブクラスによりグレードアップした食事メニューを取り入れます。また、機内食の充実に加え、サービス方法も見直し、より上質で`個'を意識した機内サービスを展開してまいります。 新しいエグゼクティブクラス機内食サービスは、2007年7月1日発のシカゴ線よりスタートし、順次、対象路線を拡大してまいります。
詳細は以下のとおりです。(ホームページアドレス:http://www.jal.co.jp/inflight/inter/chicago/)
【新メニュー】 (和食) 季節ごとに京都の一流料亭の味をお楽しみいただきます 第一弾として、7月~8月の日本発シカゴ便では京都料理芽生会加盟の「創業240年京料理 魚三楼(うおさぶろう)」の料理をお楽しみください。 今後も季節ごとに京都料理芽生会に加盟している「たん熊北店」「わた亀」「瓢亭」など一流料亭とのコラボレーション料理をご提供してまいります。
小鉢膳「旬味彩菜(しゅんみさいさい)」を新たにご提供します 一の膳を、現行「前菜・向付・小鉢」メニューから、八つの小鉢で構成する「小鉢膳」に変更します。今回の「魚三楼」特製夏メニューでは、鱧の棒寿司、すっぽんの煮凝り、加茂茄子、オクラ豆腐など多彩な八種類の肴を、上質なこだわりの日本酒や焼酎などとともにお楽しみいただけます。
客室乗務員のアイデアで四季をお楽しみいただけます 小鉢膳「旬味彩菜」には季節の彩りとして“飾り花(春は桜の枝、秋は紅葉等)”を添えています。これは客室乗務員がお客さまに飛行機の中で四季を感じていただきたいというアイデアから実現したものです。(飾り花サービスは、日本発便で実施いたします)
台の物を2種類から選択いただけるようにします 「炊きたてご飯」に合う「台の物」を、「肉」「魚」をメインとする2種類ご用意し、お好みでお客さまに選択いただくこととします。今回の「魚三楼」特製夏メニューでは、「牛肉の柔らか煮」と「からす鰈(かれい)の2色焼き」からお選びいただけます。機内で炊飯する「炊きたてご飯(こしひかり)」とともにお楽しみください。
(洋食) オードブル、メインディッシュをより充実させます 洋食はスタイリッシュ&モダンをテーマにしたスクエアプレートでご提供し、洋食のメインディッシュは乗務員がキッチンで盛り付けるなど、レストランスタイルでサービスいたします。 また、日本エスコフィエ協会監修のもと一流ホテルのメインダイニングの味を再現いたします。
(その他) ウェルカムドリンクのご提供を行います 離陸したらほっと一息、シャンパンを片手に心安らぐ寛ぎの空間をお楽しみください。 ここからお客様が創造する空の旅の始まりです。
グレードアップしたデザートをご用意します デザートはシェフこだわりの一品を季節毎にお届けいたします。
(和食「小鉢膳」)
(洋食「メインディッシュ」)
【サービス方法変更】 機内はお客様がご自身で創造される空間であるというコンセプトのもと、より`個'を意識した空間作りに努めてまいります。「自由で気ままな機内での空間創りのお手伝い・・・」、乗務員はそんな存在でありたいと考えます。
・1人のお客さまに対し複数の客室乗務員がサービスさせていただくのではなく、最初から最後まで、1人の客室乗務員がサービスさせていただきます。 ⇒よりきめ細かいサービスを提供することにより、お客様とのより深い絆づくりを目指します。
・食事は乗務員が心を込めてお皿に盛り付ける等、すべてギャレー(キッチン)から手でお運びします。 ⇒静かで過ごしやすい空間をご提供します。
・2食目の食事は、これまで通り、お好きな時間にお好きなもの(和風、洋風10種類ほど)をお召し上がりいただけるスタイル(Anytime You Wishサービス)を継続します ⇒お客さまのニーズに合ったサービスを実現します *ロンドン、パリ、フランクフルト、ニューヨーク、シカゴ線のエグゼクティブクラスで展開しています
【サービス展開スケジュール】 (米州線) 2007年7月~ シカゴ線 2007年9月~ ニューヨーク線 2007年12月~ ロサンゼルス/サンフランシスコ線
(欧州線) 2008年度展開予定
JALは、「おもてなしの心」で、お客さまにご満足いただける機内サービスと快適な空の旅をご提供し、より一層のサービスの充実を図ってまいります。どうぞご期待下さい。
以 上 |
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JGN07033.pdf |