プレスリリース
国内線「JALファーストクラス」、羽田=福岡線導入1周年記念!
第08165号
2007年12月1日に日本の空に初めて誕生した国内線「JALファーストクラス」は、ご利用のお客さまにご好評をいただきながら、本年4月に東京(羽田)=福岡線導入1周年を迎えます。
JALはお客さまへの感謝の気持ちを込めて、4月の東京(羽田)=福岡線ファーストクラスご搭乗のお客さま全員にプレゼントをご用意いたしました。ご提供する商品は「最高品質の追求」においてJALファーストクラスとコンセプトを共有するこだわりのオリジナルセレクションです。
4月1日初日 羽田=福岡線 ファーストクラスご利用のお客さま全員 |
「ファーストクラスオリジナル皮革グッズ(非売品)」をご提供します。
4月1~30日 羽田発福岡行き ファーストクラスご利用のお客さま全員 |
“東京都ふるさと認証食品”「江戸甘味噌JALスペシャル(300g)」をご提供します。
4月1~30日 福岡発羽田行き ファーストクラスご利用のお客さま全員 |
鹿児島県産「知覧煎茶JALスペシャル(50g)」をご提供します。
4月1~30日 羽田=福岡線 ファーストクラスご利用のお客さま全員 |
国内線「JALファーストクラス」のこだわりストーリーを綴った小冊子(非売品)をご提供します。
詳細は http://www.jal.co.jp/inflight/dom/f/first_anniversary_fuk/ をご覧下さい。
また国内線JALファーストクラスの4月の機内食には、福岡線導入1周年を記念して以下をご用意いたします。
■夕食に、博多「料亭 嵯峨野」との提携メニュー (羽田=福岡/伊丹/札幌線) ■中間帯(9:01~16:59)のお薦め甘味に、博多「鈴懸」 (羽田=福岡/伊丹/札幌線) ■中間帯(9:01~16:59)のお食事に、「鯛茶漬け」 (福岡発便限定) ■お薦め銘酒に、「出羽桜 純米大吟醸 一路(*)」 (羽田=福岡/伊丹/札幌線) ■お薦め銘酒に、「梅酒 彩空(*)」 (羽田=福岡線限定) |
JALはこれからも商品・サービス力の強化に努めてまいりますので ご期待ください。
※1:江戸甘味噌(東京都ふるさと認証食品)
光沢のある茶褐色で、深く蒸した大豆の香味と麹の甘みが渾然と調和し「とろり」とした独特の甘みをもった江戸っ子好みの粋な味噌。江戸に開幕した初代将軍徳川家康の命により、出身地の三河「八丁味噌」の赤色と旨み、京都「白味噌」の上品な甘さ、を兼ね備えた味噌として開発されたとも言われてます。
(お問い合わせ先:株式会社 あぶまた味噌 03-3372-5211 http://www.abumata.com/)
※2:知覧煎茶
日本有数の緑茶ブランドして知られる鹿児島県知覧茶は、強めのコクと高い香りを引き出した喉越しの良いまろやかな味わいに仕立てており、南国特有の風味を堪能していただけます。透き通った若緑色とさわやかな香りが特徴で、近年では農林水産大臣賞や全国茶品評会日本農業中央会長賞をはじめ各種賞を度々受賞しており、全国的に高い評価を得ています。
(お問い合わせ先: 愛国製茶株式会社 03-3207-1611 http://www.aikoku-seicha.co.jp/)
※3:出羽桜 純米大吟醸 一路
奥深い香りとやさしい味わい、そんな酒のために蔵人たちが研鑽を惜しまず、より優れた酒を求めて切り拓いてきた永い路、そこに由来するのが「一路」です。吟醸酒のパイオニア出羽桜において「一路」は最も早く世に問うた吟醸酒です。2008IWCインターナショナルワインチャレンジSAKE部門において、最高賞「チャンピオンサケ」受賞、山形で地道に永く愛された味が、世界の舞台で広く認められました。
※4:梅酒 彩空
喜多屋の秘蔵梅酒として代々受け継がれた製法を忠実に再現。早苗饗(さなぶり)焼酎と呼ばれる福岡県の伝統的粕取焼酎に厳選した梅を七年間漬け込み、無濾過で瓶詰しています。馥郁たる香気と深くまろやかな味わいをお楽しみ下さい。
以 上
*印刷をされる方はこちらをご利用下さい。
JGN08165.pdf