プレスリリース
国内線「JALファーストクラス」、12月の誕生2周年記念!
第09133号
2007年12月1日に日本の空に初めて誕生した国内線「JALファーストクラス」は、ご利用のお客さまにご好評をいただきながら、本年12月に誕生2周年を迎えます。
JALはお客さまへの感謝の気持ちを込めて、2009年12月の東京(羽田)=伊丹/福岡/札幌線ファーストクラスご搭乗のお客さま全員にプレゼントをご用意いたしました。ご提供する商品は「最高品質の追求」においてJALファーストクラスとコンセプトを共有するこだわりのオリジナルセレクションです。
<蔵開き茶> <エコ祝箸> <保湿ポケットティッシュ>
12月1~31日 羽田発 ファーストクラスご利用のお客さま全員 |
(1)静岡産 「蔵開き茶(30g)」(*1)
(社) 静岡県茶業会議所承認
(2)日本発、世界初 「保湿ポケットティッシュ(4個)」(*3)
第11回 高知県地場産業大賞
12月1~31日 伊丹/福岡/札幌発 ファーストクラスご利用のお客さま全員 |
(1)北海道産 天然いちいの「エコ祝箸(一膳)」(*2)
G8洞爺湖サミット採用品
(2)日本発、世界初 「保湿ポケットティシュ(4個)」(*3)
第11回 高知県地場産業大賞
詳細は http://www.jal.co.jp/inflight/dom/f/second_anniversary/ をご覧下さい。
また、2009年12月~2010年1月には2周年の特別企画として、「築地の朝定」として築地「魚がし 北田」の”魚”をご提供します (~09:59出発便)
「魚がし北田」の歴史は震災直後の大正13年、築地市場の歴史とともに始まりました。以来80余年、北海道産の鮭、いくら、たらこなどの海産物専門店として本物の味を追求し続けて今日に至っています。
「魚がし北田」は築地市場内に自前の本格厨房を構え、焼き魚、煮魚等の調理加工一気に鮮度良く行っています。今回はこの「魚」をファーストクラスの機内で供します。
伝統ある築地市場でも常に先進的な取り組みを続ける「魚がし北田」の本格魚を機内でご堪能ください。
※12-1月の朝食は「09:59までの出発便」がサービス対象になります
なお、ご提供する「魚」は以下の通りです。
■1-10日 : 焼鮭
■11-20日: カレイの煮付け
■21-31日: サワラの西京焼
詳細は、http://www.jal.co.jp/inflight/dom/f/meal/kitada/ をご覧ください。
*印刷をされる方はこちらをご利用下さい。
JGN09133.pdf