プレスリリース
JALと帝国ホテルがコラボレーション企画 第1弾は国内線「JALファーストクラス」誕生4周年記念
第11109号
~ JALと帝国ホテルが総力を結集し、真の「日本のおもてなし」を提案 ~
~ 日本のホテル界を代表する帝国ホテルの総料理長 田中健一郎氏が監修する朝食とシェフパティシエ 望月完次郎氏監修のスイーツに込めたおもてなしの心を皆さまに ~
JALは帝国ホテルとともに、JAL機内食を舞台にしたコラボレーション企画を2011年12月よりスタートします。
コラボレーション企画の第1弾は、2007年12月1日の導入以来、ご利用のお客さまに大変ご好評をいただいている国内線JALファーストクラスの機内にて、帝国ホテル総料理長 田中健一郎氏監修による朝食メニュー、また、昼食の時間には厚生労働省認定「現代の名工」に輝くシェフパティシエ 望月完次郎氏監修によるスイーツをご提供します。
加えて、2011年12月限定で、国内線JALファーストクラスをご利用のお客さま全員に、羽田出発便では“帝国ホテルオリジナルフィナンシェ”を、札幌・伊丹・福岡出発便では“帝国ホテルオリジナルチョコレートドリンク(3包分)”をプレゼントとしてお持ち帰りいただきます。いずれも今年40周年を迎えた帝国ホテルの旗艦ショップ「Gargantua(ガルガンチュワ)」で人気のアイテムです。
JALと帝国ホテルは、日本の伝統・文化を大切にしながらも、革新をつづけ、日本ならではの「おもてなしの心」を日々追求してまいります。今後のJALと帝国ホテルのコラボレーション企画にご期待ください。
総料理長 田中健一郎氏 国内線JALファーストクラス機内 シェフパティシェ 望月完次郎氏
JAL・帝国ホテル コラボレーション企画 第1弾概要
国内線JALファーストクラス
朝食メニュー
総料理長 田中健一郎氏監修によるフレンチスタイルのブレックファーストをご用意しました。
羽田=伊丹線、羽田=札幌・福岡線にてそれぞれのメニューが10日ごとに変わります。
(例)12月上旬 羽田=伊丹線
オニオンスープ、 フレンチトースト、ラタトゥイユ
スイーツ
昼食時には、ランチのほか、「現代の名工」(*)に輝くシェフパティシェ 望月完次郎氏監修による味も見た目も洗練されたスペシャルスイーツをお楽しみください。
スイーツは、羽田出発便と羽田到着便で 別の種類のものをご準備しており、また10日ごとに内容が変わります。
(例)抹茶ティラミス クリームブリュレ
*「現代の名工」
卓越した技術をもち、その道の第1人者と目されている技能者を厚生労働大臣が決定し、表彰するもので、望月氏は2010年に選ばれました。
国内線JALファーストクラス4周年記念プレゼント(2011年12月限定)
羽田出発便 札幌・伊丹・福岡出発便
帝国ホテルオリジナルフィナンシェ 帝国ホテルオリジナルチョコレートドリンク
その他、国内線JALファーストクラスのドリンクサービス
国内線JALファーストクラスでは、2012年3月まで機内で帝国ホテルオリジナルチョコレートドリンクがお楽しみいただけます。
詳細は、WEBサイト http://www.jal.co.jp/japan/collaboration/imperial/ 、機内誌「SKYWARD」12月号等を通じて発信してまいります。
以 上
*印刷をされる方はこちらをご利用下さい。
JGN11109_r1.pdf