プレスリリース
JALグループ地域コラボレーション企画“JAPAN PROJECT” 11月は兵庫県
第12131号
~地域(自治体等)とタイアップ ~
~機内誌・機内ビデオ・機内食など、JALグループの持つ機能をフルに活用することで日本各地の魅力を ご紹介し、需要喚起を行うとともに地域活性化につなげてまいります~
JALは、機内誌・機内ビデオなどの媒体を通して「日本の素晴らしさ」を発信していく地域活性化プロジェクト、「JAPAN PROJECT」を2011年5月から展開しています。
第19弾となる11月の「JAPAN PROJECT」では兵庫の魅力を大々的に発信することで国内、国際観光需要の創出につなげてまいります。
JAPAN PROJECTは、観光客誘致や地域物産のPRを目的として自治体・企業と連携し、JALグループの機内誌や機内ビデオ、機内食、空港ラウンジ、WEBサイトなど、あらゆるツールを通じて各地域の魅力をご紹介し、交流を促進するものです。地域ごとの魅力をさまざまな角度から知っていただくため、各月ごとにPRする地域を設定し、集中的に発信する地域活性化プロジェクトです。
JALグループは、観光需要創出、地域社会への貢献・活性化に継続的に努めてまいります。
(WEBサイト)URL http://www.jal.co.jp/japan/chiiki/
【JAPAN PROJECT兵庫 概要】
1.機内誌「skyward」11月号
国際線・国内線に搭載の機内誌の国内特集では、“秋深し、美味三昧 但馬”と題し、日本海に面した美食と温泉の宝庫、兵庫県但馬地域の食の魅力を紹介します。
2.国内線機内ビデオにて“「竹田城跡」「但馬の小京都 出石」”をご紹介
室町時代に建設され、今もその見事な石垣を残す「竹田城跡」、江戸時代の面影を残す城下町「出石」をご紹介します。
3.国内線ファーストクラスで兵庫の食をご提供
兵庫県城崎温泉にある名旅館「西村屋本館」の総料理長 高橋悦信氏が国内線ファースト
クラスの機内食(夕食)をプロデュースします。兵庫県の食材や旬の食材を使った郷土料理
に仕上げております。ぜひ、ご賞味ください。
西村屋本館 機内食夕食(イメージ)
4.国内線ファーストクラスで 日本酒 “純米吟醸 西村屋”をご提供
コウノトリを育み続ける兵庫県の北部「但馬」の風土の中で世界に誇る但馬杜氏が醸す酒
は酒造好適米を厳選し、安定した低温と積雪のある厳寒期を選び、昔ながらの但馬流低
温長期醸造法により造りだされた逸品です。芳醇な香りとコクをお楽しみください。
5.JALカード会員誌・国際線ファーストクラス機内誌「AGORA」11月号
寒暖の差が激しい丹波篠山で昔ながらの手作業で栽培されている、ふっくらと艶やかな
“丹波黒大豆”をご紹介します。
6.羽田空港国内線ラウンジでの兵庫県但馬地域名産品サンプリング
羽田空港のJAL国内線ダイヤモンド・プレミアラウンジにおいて、11月の1カ月間限定で
“株式会社トキワの「梅ごごち」”
“此の友酒造株式会社の「日本酒伝統製法 柱焼酎仕込み 但馬」”
“田治米合名会社の「竹泉 純米大吟醸 黒ラベル」”
“香住鶴 株式会社の「生[ からくち 香住鶴」”、
“株式会社谷常製菓の「しょこら餅」”
“株式会社たじみやの「円山 花しずく」”
をご用意しておりますので、ぜひ、兵庫県但馬地域の名産品をご堪能ください。
さらに、兵庫県在住の皆さまには、以下のキャンペーンもあわせてご準備しております。
【JALマイレージバンクカード、JALカード兵庫県ご当地ボーナスマイル入会キャンペーン】
兵庫県在住の方を対象に、11月限定で、ご当地ボーナスマイル付きの入会キャンペーンを実施します。ぜひこの機会にご入会ください。
1)キャンペーン期間 2012年11月1日~30日(Web受付日・申込書到着日)
2)対象者 兵庫県在住の方
3)概要 対象期間中に、新規にご入会いただくと、以下のボーナスマイルをプ
レゼントします。
①JALマイレージバンクカード(JMB WAONカード含む) ・・・300マイル
②JALカード(本会員のみ) ・・・1,000マイル
詳細はWEBサイトにてご確認ください。(11月1日からご覧いただけます)
http://www.jal.co.jp/japan/hyogo/
以 上
*印刷をされる方はこちらをご利用下さい。
20121024_JGN12131_JALグループ地域コラボレーション企画“JAPAN PROJECT” 11月は兵庫県.pdf