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JAL機内食「空の上のレストラン」 新たなスターシェフ登場

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~国際線ファーストクラスの洋食で須賀洋介シェフとのコラボレーションメニューをご提供~ 

 

JALは、20131月より欧米線、豪州線、東南アジア線で、「空の上のレストラン」をコンセプトに、「スカイオーベルジュ BEDD(ベッド) by JAL」という、従来の機内食の枠を超えた、最上級の機内食をお届けし、お客さまから大変ご好評をいただいています。


201561日から、スターシェフで結成されたドリームチームの新たなメンバーとして、世界的に活躍されている須賀洋介シェフをお迎えします。  

 

今後もJAL機内食「空の上のレストラン」では、JALでしか体験できない美味しいお食事とともに、心地よくお過ごしいただける空間と、新鮮な驚きや楽しさに出会える時間を提供してまいります。  


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須賀洋介シェフとのコラボレーションメニュー   


フランス料理の巨匠、ジョエル・ロブション氏の右腕として世界的に活躍し、パリ本店総料理長などを歴任した後、20154月に独立、「SUGALABO(スガラボ)(※1」というラボラトリーを東京・神谷町に開業した須賀洋介シェフとのコラボレーションメニュー(洋食)をご提供します。「日本」をキーワードに、食材から器などのテーブルウェア、調理機器に至るまで日本にこだわり、「美味しさ」を求め続ける須賀シェフがプロデュースする機内食の枠を超えた料理をお楽しみください。


(1)SUGALABO」は、夜のみレストランを営業しており、さまざまなトライアルから自分の料理を作り上げていくため、昼間はラボとしての研究開発の場となります。美味しい食材を探し出し、実際に触り、どうすればもっとも美味しく食べられるか考え、ゼロから自分の料理を創作するための実験室でもあります。 


対象クラス :ファーストクラス  

 

●対象路線  
  成田発 ニューヨーク、シカゴ、ロサンゼルス、フランクフルト、ジャカルタ行き
  羽田発 ロンドン、パリ行き       

                                               
夏メニュー概要(20156月~8月):

アミューズ・ブーシュ
 ・北海道産毛蟹、
  酸味を利かせたトマトとアヴォガドのフォンダン  

 

オードブル(一品をお選びいただきます)
 ・キャビア、
  なめらかなエッグミモザ マセドワーヌサラダ 

  
 ・鮪のミ・グリエ、 
  夏野菜とエスカベッシュ仕立て  

 

 ・牛頬肉の冷製、
 山葵風味の人参ピュレ ゆるいコンソメジュレ


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メインディッシュ(一品をお選びいただきます)
 ・黒毛和牛フィレ肉、
  エシャロットコンフィ万願寺唐辛子のグリル  

 

 ・青森村越シャモロック、
  味わい深い腿肉のグリエナスのモロッコ風  

 

 ・オマール海老、
  アーティチョークとトリュフのバリグール


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デザート
 ・ココナッツと南国フルーツのクープ
   香草のソルベとシャルトリューズのサバイヨン
  

 

~お好きなときに~
・ヴァニラをふんだんに使いしっとりと焼きあげたパウンドケーキ
  広島産宝韶寿(ほうしょうじゅ)レモンのコンフィチュールを添えて
 

 

*詳細はこちらをご覧下さい。
20150522_JGN15032_空の上のレストラン 新たなスターシェフ登場(須賀シェフ)_.pdf
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