このページの本文へ移動
サービス全般

JAL国際線機内食「空の上のレストラン」にこだわりの秋メニュー決定

15097

 フードスタイリスト飯島 奈美さんプロデュースの機内食、

AIR吉野家「牛すき」が初登場

JALは、欧州線、米州線、豪州線、東南アジア線で、「空の上のレストラン」をコンセプトに、こだわりの機内食を提供しており、

プレミアムエコノミー・エコノミークラスでは、「JAL KITCHEN GALLERYJALキッチン ギャラリー)」として、新しい“驚き”と“楽しさ”に出会える機内食をお届けし、

お客さまから大変ご好評をいただいています。

201591日からは、映画・ドラマ・CMなどで活躍されているフードスタイリスト飯島 奈美さんプロデュースのメニューをご提供し、

また到着前のお食事AIRシリーズでは、吉野家とのコラボレーション新作メニュー「牛すき」をご用意します。

今後もJAL国際線機内食「空の上のレストラン」では、JALでしか体験できない美味しいお食事とともに、新鮮な感動をお届けできるよう、チャレンジを続けてまいります。

 

20150820_FY15秋_fig1.jpg 

飯島 奈美さんプロデュースメニュー

「こくうま肉じゃが」

20150820_FY15秋_fig2.jpg

AIR吉野家「牛すき」

20150820_FY15秋_fig3.jpg

飯島 奈美さん(フードスタイリスト)

広告を中心に、映画「かもめ食堂」、「深夜食堂」、「海街diary」、NHK朝ドラ「ごちそうさん」などのフードスタイリングを手がけている。著書に「LIFE なんでもない日、おめでとう!のごはん。」、

「シネマ食堂」などがある。最新刊は「深夜食堂の料理帖」。近年は、商品・メニュー開発、企業のコンサルティングなどにも活躍の場を広げている。

 

1. 飯島 奈美さんプロデュースメニュー

フードスタイリストの飯島 奈美さんが、JALのプレミアムエコノミー・エコノミークラスのために、

日本の家庭で馴染みのある、誰もが好きなほっとするような料理をプロデュースしてくださいました。

微妙な味加減にこだわり、シンプルなのに飽きない、飯島さんならではのこだわりメニューは、国籍や年齢を問わず、すべてのお客さまにお楽しみいただける機内食です。

 

●対象クラス :プレミアムエコノミー/エコノミークラス

●開始日      201591日より

●対象路線    :成田発シカゴ、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、

バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、モスクワ、

シドニー、シンガポール、クアラルンプール、ジャカルタ、デリー、

ハノイ、ホーチミンシティー、バンコク行き

羽田発ロンドン、パリ、シンガポール(JL037)、バンコク(JL031)行き

中部発バンコク行き

関西発ロサンゼルス行き

 

メニュー内容(秋メニューの一例) :

和食

「こくうま肉じゃが」

隠し味にオイスターソースを加え、優しさの中にもこくのある一品に仕上げました。

枝豆ごはんとともにお召し上がりください。

「人参・ハム・クルミのメープルシロップ」

「おからサラダ」

「特製フルーツポンチ」

20150820_FY15秋_fig4.jpg

 

洋食

「なつかしロールキャベツ」

チキンスープでじっくり煮込んだなつかしく

優しい味のロールキャベツをトマトライスと共に。

「人参・ハム・クルミのメープルシロップ」

「おからサラダ」

「特製フルーツポンチ」

20150820_FY15秋_Fig5.jpg

いずれもデザートとしてハーゲンダッツアイスクリームを提供します

 

2. AIR吉野家「牛すき」初登場

お客さまに大変ご好評をいただいている、JAL機内食AIRシリーズの第17弾は「AIR吉野家」です。

株式会社吉野家(以下、「吉野家」)との4回目のコラボレーションとなる今回は、毎年冬に店舗でご好評のメニュー

「牛すき鍋膳」をベースに新たに機内食仕様に開発した「牛すき」をJALの機内でお楽しみいただけます。

 

●対象クラス   :プレミアムエコノミー/エコノミークラス

●提供期間   201591日~1130

●対象路線   成田発シカゴ、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、
バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、シドニー行き

羽田発ロンドン、パリ行き

関西発ロサンゼルス行き
※いずれの路線も、到着前の2回目の食事としてご提供します。

 

●特徴          :吉野家の店舗でおなじみの牛丼と同じ「熟成肉」を使用し、店舗の「牛すき

鍋膳」の味付けはそのままに、機内食仕様に仕上げました。「牛すき」は、

お好みで「だし醤油入りたまご」をご飯にかけてお楽しみいただけます。

20150820_FY15秋_Fig6.jpg 20150820_FY15秋_fig7.jpg

3. こだわりの日本酒

国際線ファーストクラスおよびビジネスクラスでは、こだわりの日本酒をご提供しています。全国各地の日本酒の中から厳選し、注目の銘酒から入手困難な希少銘柄まで取り揃えました。

9月からは、機内食秋メニューに合わせてファーストクラスでは「磯自慢」「獺祭」、ビジネスクラスでは「東洋美人」「梵」をお楽しみいただけます。

20150820_FY15秋_Fig8.jpg

ファーストクラス

 

20150820_FY15秋_Fig9.jpg

ビジネスクラス

 

●対象クラス    : ファーストクラス、ビジネスクラス

●対象路線     :全路線

●提供期間     : 201591日~1130

対象クラス

銘柄

生産地

ファーストクラス

「磯自慢」中取り純米大吟醸 アメジスト

静岡県

「獺祭」磨き二割三分 純米大吟醸

山口県

ビジネスクラス

「東洋美人」純米大吟醸

山口県

「梵」純米大吟醸

福井県



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*印刷をされる方はこちらをご利用下さい。
20150820_JGN15097_JAL国際線機内食「空の上のレストラン」こだわりの秋メニュー決定_.pdf

この記事をSNSでシェアする
ページの先頭へ移動
TITLE

この画像の著作権その他の知的財産権については、当社またはその提供者が権利を有します。個人的使用または非営利目的の場合のみダウンロードして使用いただけます。但し、報道目的の場合はこの限りではありません。