プレスリリース
JAL、中国・台湾線エコノミークラスの機内食を一新
第16043号
JALは、「空の上のレストラン」をコンセプトに、プレミアムエコノミークラス・エコノミークラスでは、「JAL KITCHEN GALLERY(JALキッチン ギャラリー)」として、新しい“驚き”と“楽しさ”に出会える機内食をお届けし、お客さまから大変ご好評をいただいています。
今般、6月1日より、東京(成田/羽田)・大阪(関西)発の中国・香港・台湾線のエコノミークラス機内食をリニューアルし、「北海道」をテーマにした新しいコンセプトのお食事を提供します。また、名古屋(中部)発の中国・台湾線のエコノミークラス機内食も9月1日より、同じメニューに変更します。
JALは、地域活性化への貢献を目的として、2015年12月に北海道と包括連携協定を締結※しており、「観光」や「食」などの「北海道ブランド」を発信しています。北海道は日本人のみならず、訪日外国人のお客さまにも人気の高い観光地であることから、今回、対象路線の機内食に北海道のご当地グルメをアレンジしたメニューと北海道銘菓を採用しました。
※ 弊社プレスリリース 「JAL×北海道 包括連携協定を締結」(2015年12月3日)を参照ください。
http://press.jal.co.jp/ja/release/201512/003578.html
今後もJALは、JALでしか体験できない美味しいお食事とともに、常に新しい“驚き”と“楽しさ”に出会える時間をお届けできるよう、チャレンジし続けてまいります。
●対象クラス:
プレミアムエコノミークラス・エコノミークラス
●提供路線・提供開始日:
2016年6月1日~ 成田発/羽田発/関西発の中国・香港・台湾線
2016年9月1日~ 中部発の中国・台湾線
●メニュー内容
第1弾は北海道函館市の老舗洋食店「五島軒」監修の「あいがけカレー」を提供します。五島軒は1879年、函館市で開業し、国内外の著名人に愛されてきました。格式ある老舗洋食店の味を機内でお楽しみいただけます。
「あいがけカレー(五島軒監修)」に続き、順次、北海道のご当地グルメをご用意します。
※メインディッシュは15日ごとに変更します。詳細はJALホームページでご案内します。
※写真はイメージです。
9月からは、「白い恋人」で有名な石屋製菓、「マルセイバターサンド」で有名な六花亭などの人気の銘菓をご提供します。
※6~8月はハーゲンダッツアイスクリームをご提供します。
※9月以降も一部路線では継続してハーゲンダッツアイスクリームをご提供します。
*印刷をされる方はこちらをご利用下さい。
20160526_JGN16043_中国・台湾線エコノミークラスの機内食を一新_R.pdf