プレスリリース
JAL国際線「空の上のレストラン」こだわりの秋メニュー登場
JALは、国際線において「空の上のレストラン」をコンセプトに、今までの枠を超えた最上の機内食をお届けしています。2018年9月1日より、ハワイ線エコノミークラスではミシュランガイド東京2018に二つ星として掲載されたレストラン「L’Effervescence(レフェルヴェソンス)」生江シェフ監修メニューを提供するほか、こだわりの秋メニューをご用意します。
JAL国際線機内食「空の上のレストラン」では、JALでしか体験できない美味しいお食事とともに、新鮮な感動をお届けできるよう、チャレンジを続けてまいります。
1.季節の素材を活かし、上質で健康にこだわった機内食を提供
2018年9月1日より、JAL国際線の成田発ハワイ線プレミアムエコノミークラス・エコノミークラスにて、レストラン「L’Effervescence(レフェルヴェソンス)」グランシェフである生江史伸(なまえ・しのぶ)氏が監修するお食事を提供します。生江シェフによる季節の素材を活かした、上質で健康にこだわった監修メニューをお楽しみ下さい。
・提供期間:2018年9月1日~2019年8月31日
・対象路線:成田発ホノルル、コナ行き
・対象クラス: プレミアムエコノミークラス・エコノミークラス
*1食目のお食事で提供します。
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メインディッシュの蓋は生江シェフの画像が
入ったオリジナルトップシールを採用 -
3種のきのこのビーフストロガノフ
~「インカのめざめ」のマッシュポテト~
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生江 史伸 (L'Effervescence)
1973年横浜生まれ。慶應義塾大学法学部政治学科卒業後、都内のイタリア料理店で基礎を学び、2003年より北海道の“ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン”に入店。フランス ライオールの本店で研修を重ねスーシェフに就任。その後イギリス・ロンドン近郊の”ザ・ファットダック”にてスーシェフを務めた後2010年に東京、西麻布に"レストラン レフェルヴェソンス"をオープン。
2.「JAL KITCHEN GALLERY」~若き料理人たちによる機内食~に新メニューが登場
ご好評をいただいております「~若き料理人たちによる機内食~RED U-35(*)」機内食に、新たに4名の若手シェフを迎え、さらに新しい“驚き”と“楽しさ”に出会える機内食をお届けします。
* RED U-35詳細:http://www.redu35.jp/
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井上シェフ、音羽シェフ(新)、崎シェフ(新)、野崎シェフ(新)、酒井シェフ、赤井シェフ(新)
・提供期間:2018年9月1日~2019年8月31日
※3カ月ごとにメニューを変更します。
・対象路線 :
成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、
フランクフルト、ヘルシンキ、モスクワ、シドニー、メルボルン、シンガポール、
クアラルンプール、ジャカルタ、デリー、マニラ、ハノイ、ホーチミンシティ、バンコク行き
羽田発 ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、パリ、シンガポール(*)、バンコク(*)行き
*シンガポール行きはJL37便、バンコク行きはJL31便のみ対象
中部発 バンコク行き
関西発 ロサンゼルス行き
・対象クラス:プレミアムエコノミークラス・エコノミークラス
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赤井シェフ監修メニュー
「ハヤシライス」 -
崎シェフ監修メニュー
「車麩と鶏肉の玉子とじ丼」
3.AIRシリーズ 第29弾に「吉野家の牛丼」を提供
お客さまに大変ご好評をいただいているAIRシリーズの第29弾は、「AIR吉野家」です。すべては牛丼に一番と思える食材だけを厳選した、こだわりの吉野家の牛丼を空の上でお楽しみください。
・開始期間: 2018年9月1日~11月30日
・対象路線:
成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、
フランクフルト、ヘルシンキ、メルボルン行き
羽田発 ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン(*)、パリ行き
*ロンドン行きはJL43便のみ対象
関西発 ロサンゼルス行き
※いずれの路線も、到着前の2食目のお食事として提供します。
4.JALオリジナルチキンカレー「JAL The Curry」を提供
「ミシュランガイド熊本・大分2018特別版」に一つ星店として掲載されている、熊本の「洋食の店 橋本」が監修したJALオリジナルのチキンカレーを提供します。
・対象クラス:ファーストクラス・ビジネスクラス
・提供期間 :2018年9月1日から順次~(提供の期限は現時点では未定)
・対象路線 :
成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、
フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、シドニー、メルボルン行き
羽田発 ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、パリ行き
関西発 ロサンゼルス行き
5.ビジネスクラス アソート茶菓に新たな商品「プレスバターサンド」を提供
お食事後、お客さまにご自由にお取りいただく「セルフサービスコーナー」にて、新商品 「プレスバターサンド」を提供します。はさみ焼き製法で焼き上げたバターたっぷりのボックス型クッキーの中に、たっぷりのクリームとキャラメルを閉じ込めた商品です。
・対象クラス:ビジネスクラス
・提供期間 :2018年9月1日~2019年2月28日
・対象路線 :
成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、
ホノルル、コナ、フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、シドニー、メルボルン行き
羽田発 ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、パリ行き
中部発 ホノルル行き
関西発 ロサンゼルス、ホノルル行き
以上