プレスリリース
JAL国際線「空の上のレストラン」秋メニューを9月1日より提供開始
~若手シェフ6名監修のこだわりメニューや、ご当地丼など提供~
JALは、欧米線、豪州線、東南アジア線で「空の上のレストラン」をコンセプトに、今までの枠を超えた、最上の機内食をお届けしています。プレミアムエコノミークラス、エコノミークラスでは新たなシェフを監修シェフに迎えるなど、さらに美味しくなったこだわりの秋メニューをご用意します。
1.「JAL KITCHEN GALLERY」~若き料理人たちによる機内食~に新メニューが登場
ご好評をいただいております「~若き料理人たちによる機内食~RED U-35(*)」機内食に新たに5名の若手シェフを迎え、更に新しい“驚き”と“楽しさ”に出会える機内食をお届けします。(*RED U-35詳細:https://www.redu35.jp/?bmb=1)
●提供期間 :2019年9月1日~2020年8月31日
※3ヵ月ごとにメニューを変更します。
●対象路線 :
成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、シアトル、サンディエゴ、
バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、モスクワ、シドニー、メルボルン、
シンガポール、クアラルンプール、デリー、ジャカルタ、マニラ、バンコク、ハノイ、
ホーチミンシティー行き
羽田発 ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、パリ、シンガポール(JL037)、マニラ、
バンコク(JL031)行き
中部発 バンコク行き
関西発 ロサンゼルス行き
●対象クラス:プレミアムエコノミークラス・エコノミークラス
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洋食:赤井顕治シェフ監修「若鶏とキノコのフリカッセ」
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中華:立岩幸四郎シェフ監修「牛バラ肉とトマトのピリ辛煮込み」
2. AIRシリーズ 第33弾に「吉野家の牛丼」を提供
お客さまに大変ご好評をいただいているAIRシリーズの第33弾は、「AIR吉野家」です。“全ては牛丼に一番”と思える食材だけを厳選した自慢の一品です。創業120周年を迎えた吉野家のこだわりの牛丼を空の上でお楽しみください。
●提供期間: 2019年9月1日~2019年11月30日
●対象路線:
成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、シアトル、
サンディエゴ、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、メルボルン行き
羽田発 ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン(JL43)、パリ行き
関西発 ロサンゼルス行き
※いずれの路線も、到着前の2食目のお食事としてご提供します。
3. ロンドン、フランクフルト発便“ご当地丼”をリニューアル
ファーストクラス・ビジネスクラスでご提供している“ご当地丼”をリニューアルします。ロンドン発は欧州発和食メニューを監修いただいている林大介シェフ、フランクフルト発はドイツの人気ラーメン店「無垢」の山本真一シェフが監修、開発したこだわりの丼です。
●提供期間 :2019年9月1日~
●対象クラス:ファーストクラス・ビジネスクラス
●対象路線 :
ロンドン発 羽田行き
フランクフルト発 成田行き
●メニュー概要:
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【ロン丼~鯛利休茶漬け~】
胡麻だれに漬けた炙り鯛に特製出汁のお茶漬け -
「日本料理アカデミーU.K.」副理事長
林 大介シェフ
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【フランクフル豚丼~MUKU'S ローストポーク丼~】
JAL機内食オリジナルのこだわりの焼豚 -
「無垢」
山本真一シェフ
4. 「あられミックス」を5年ぶりにリニューアル
ご好評頂いている「あられミックス」をさらに味と食感の広がりを追求しリニューアルしました。動物性原材料を一切使用せず、あられやアーモンド、豆菓子など7種類を組み合わせ、美味しく安心してお召し上がりいただる内容となりました。新パッケージは、折り紙をモチーフに、日本古来からの伝統色を使って四季をイメージし空の旅を彩ります。
●内容:柿の種、大豆あられ・磯あられ・小枝あられ・パリポリあられ、アーモンド、うすくち豆
●提供期間: 2019年9月1日~
●対象路線: 国際線全クラス 国内線ファーストクラス
※除く韓国線エコノミークラス
※日本発ニューヨーク線(JL4/JL6)より順次展開
以上