プレスリリース
新しいハワイ線の機内食 "わくわくリゾートプレート"誕生
第11035号
~JALならハワイがもっと楽しくなる。 思い出に残る夏休みを~
JALは、7月1日(金)より、日本発ハワイ線エコノミークラスの機内食を一新し、新しい機内食“わくわく
リゾートプレート”の提供を開始します。
“わくわくリゾートプレート”は、ハワイに向かう楽しい気分を盛り上げるハワイ・ロコフードや、家族で楽しめる日本の洋食「東京日本橋 三代目たいめいけん」とのコラボレーションメニューを採用し、さらに人気ブーランジェリーやジェラートをお楽しみいただけます。
また、お食事以外にも、「ハワイで何する?」をテーマに、現地のとっておきのお宝情報(トリビア)を掲載したリーフレット“hints 50(ヒンツ 50)”をご提供します。初めてハワイを訪れるお客さまはもちろんのこと、リピーターのお客さまも、新しいハワイ探しのヒントが満載の“hints 50”を活用して、ハワイをとことん楽しんでください。
羽田出発便
1.ハワイの人気ロコフード
ハワイの現地料理ロコフードを採用します。7月からの夏メニューは「フリフリチキンとライスヌードルスープ」です。テリヤキ風のソースに漬け込んだチキンを炭火の上で回しながら、じっくり焼くバーベキュー・チキン「フリフリチキン(『フリフリ』はハワイ語で『回す』という意)」と、ハワイで人気のロコフード フォー(アジアン・ライスヌードル)を融合させたJALオリジナルメニューです。別添えでご用意しているパクチー(コリアンダー)でお召し上がりいただければ、まさに本場ハワイの味が先取りでお楽しみいただけます。
“わくわくリゾートプレート(ディナー)” フリフリチキンとライスヌードルスープ
さらにロコフード「ロミロミサーモン」もご用意。ロミロミとは、ハワイ語で「マッサージする」という意で、塩を振ったサーモンと細かくカットした野菜を手でマッサージするように混ぜることから名付けられたメニューです。
2. 人気ブーランジェリー 「メゾンカイザー」のパン
美味しいパン・ランキングで常に上位に位置付けられる「メゾンカイザー」。木村 周一郎氏が手がけるパンは、天然酵母をじっくり熟成させてつくる豊かな風味が特徴です。7月からの夏メニューでは、ほのかな甘みのあるシンプルなパン「プチナチュール」と、生地にハチツミとオレンジピールを練りこんだ女性に人気の高いパン「プチエクメック・オランジェ」を2種類セットでご提供します。
3. 食後のデザートは、「BABBI」のジェラート
イタリアの人気スイーツブランド「BABBI(バビ)」とコラボレーションしたヨーグルトフレーバーのジェラートをご用意いたしました。本場のジェラートだけが持つ、爽やかな口どけをお楽しみください。
成田・名古屋出発便
1. 日本の洋食「東京日本橋 三代目たいめいけん」とのコラボレーションメニュー
「東京日本橋 たいめいけん」の三代目である茂木 浩司氏プロデュースのもと、JALとのコラボレーションメニューをご提供します。7月からの夏メニューは、 たいめいけん特製ハヤシソースを使った「バターライス&パスタのハヤシソースがけ」です。牛肉と玉ねぎの旨味を効かせ、深みのあるデミグラスソースで煮込んだハヤシソースを是非お試しください。
2. 美味しい天然酵母パンと、「BABBI」のジェラート
天然酵母を使用した全粒粉の手づくりパンや、ブラックペッパーを程よく効かせドライトマトを練りこんだペッパートマト・ライロール等、選りすぐりのパンをご用意いたしました。
食後のデザートは、「BABBI(バビ)」のヨーグルトジェラートをご提供いたします。
なお、関西空港発便では、香味野菜で作ったこだわりクリームソースのパスタなどの料理に加え、食後のデザートとして大好評の「堂島ロール」をご用意しています。
新しいハワイ探しのヒント(羽田・成田・名古屋出発便)
「ハワイで何する?」をテーマに、ハワイに関する“知る人ぞ知る”情報(トリビア)を掲載したリーフレット“hints 50(ヒンツ 50)”をご提供いたします。1954年よりハワイ線に就航しているJALならではの、ハワイの春と夏を楽しむとっておきのトリビアが50個掲載されています。是非新しいハワイ探しのヒントとして、ご活用ください。
さらに現地ハワイでご利用いただける特製ネームタグもご用意。お食事といっしょに、全8種類のうちの1つをご提供いたします。
また、“わくわくリゾートプレート”のトレイマットには、ハワイの美しい風景写真を掲載しています。
“ネームタグ” “トレイマット”
(WEBサイト) URL http://www.jal.co.jp/inflight/inter/hnl/
以上
*印刷をされる方はこちらをご利用下さい。
JGN11035.pdf