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期間限定、「ザ・プリンス パークタワー東京」にJAL国際線シート体感コーナーとビジネスクラス機内食が登場

13007

 

JALでは、お客さまに常に新鮮な感動をお届けしたいとの思いをこめて、WelcomeNew Sky というアクションスローガンのもと、今までにない「新しい空」を作る「JAL NEW SKY PROJECT」を展開しています。

1クラス上の最高品質」をテーマに掲げ、ビジネスクラスへのフルフラット型座席導入をはじめ、全クラスで居住性・機能性を大きく進化させた、JALのボーイング777-300ER型機「SKY SUITE 777(スカイスイート777)」を、201319日に成田‐ロンドン線に就航させました。
2013
5月上旬からは、成田=ニューヨーク線でも「SKY SUITE 777」の運航を開始する予定であり、その後、他の欧米路線にも順次投入します。

また機内食サービスも「空の上のレストラン」をテーマにメニューを一新して、ファーストクラス、ビジネスクラスでは日本を代表する4人のスターシェフがドリームチームを結成し、JAL国際線限定の特別メニューを提供しています。

 

< 関連プレスリリース >

20131月、JAL国際線新商品・サービスを導入 (2012913日付、第12106)

http://press.jal.co.jp/ja/release/201209/002249.html

 

201319日、SKY SUITE 777が成田‐ロンドン線に登場 (2012112日付、第12142)

http://press.jal.co.jp/ja/release/201211/002303.html

 

SKY SUITE 777」成田=ニューヨーク線に登場 (201334日付、第12220)

http://press.jal.co.jp/ja/release/201303/002432.html

 

こうした「JAL NEW SKY PROJECT」の世界観を皆さまに気軽にお楽しみいただけるよう、今般、2013419()21()の期間限定で、ザ・プリンスパークタワー東京の1階のショッピングエリア「西武PISA 時計・宝飾サロン」内において、JAL国際線ビジネスクラス・エコノミークラスのシートを体感いただけるコーナーを設置します。また、同1階のロビーラウンジにおいては、ビジネスクラスで提供している機内食がカフェメニューとして登場します。今回提供されるのは、世界のVIPを魅了し続ける、食のアーティスト、狐野 扶実子さんが開発された機内食「フミコの洋食~生ピスタチオ~」です。(特設ホームページ:http://www.jal.co.jp/inflight/inter/jalcafe3/)

 

この機会に、JAL国際線の新シート、新機内食をぜひお試しください。

 

■開催日     2013419()21()

 

■開催場所:  ザ・プリンス パークタワー東京

                     (東京都港区芝公園4-8-1TEL03-5400-1111)

                     http://www.princehotels.co.jp/parktower/

 

 

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■開催内容: 

    (1)  シート展示 (国際線ビジネスクラス・エコノミークラス)

         各日 10301900 (最終入店 1830)

         1階ショッピングエリア「西武PISA 時計・宝飾サロン」内

 

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    (2)  機内食提供 (フミコの洋食 ~生ピスタチオ~)

         各日 11302100 (ラストオーダー 2030)

         1階 ロビーラウンジ

 

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                (1階 ロビーラウンジ)

 

■提供メニュー情報:

    メニュー名      フミコの洋食 ~生ピスタチオ~

 

    メニュー概要:  大切にしたいのは「ポジティブなヘルシー」。

ダイエットやカロリー控えめではなく、生姜など体が温まる食材やリラックス効果のあるハーブを使った、からだにやさしいお食事をご用意しました。

旬の春野菜をピスタチオのカレーにディップして、春の訪れをお楽しみください。

 

    内容             ピスタチオのカレー

オレンジとにんじんのムースリーヌ

特製パン (メゾンカイザー)

フロマージュ・ブランとフレッシュハーブの

 ブラマンジェ

アカシアのはちみつシロップ

 

    価格             2,750(コーヒー付、税・サービス料込)

 

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  ■狐野 扶実子氏 情報:

 

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   狐野 扶実子 (Fumiko KONO)

  東京都生まれ。

  パリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」を首席で卒業。

  ミシュラン三ツ星レストラン「アルページュ」の副料理長を務める。

  退職後、パリを拠点に世界中のVIPの出張料理人として活躍。

  パリの老舗「フォション」では初の女性・東洋人エグゼクティブシェフに抜擢される。

  著書「ラ・キュイジーヌ・ド・フミコ」は、料理本のアカデミー賞、グルマン世界料理本大賞でグランプリを受賞。

 

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